青野 勝西条市長去參拜銅像

本文發表於 2016 年 08 月 06 日 13:00

IMAG0222

此行全程由日月潭第一水力發電所陳慶協副處長解說及陪同參觀。

IMAG0223

2016年7月3日,日本四國愛媛縣西条市長青野勝率團來台,參觀日月潭及日月潭第一發電所等地,並追思同來自西条市並有「台灣電力之父」之稱的松本幹一郎。

IMAG0211

陪同青野 勝市長有:山下建樹様(教育委員会管理部長)、西村友規様(総務部秘書課専門員兼秘書係長)、坂井賢司 顧問,以及經濟部台日產業合作推動辦公室(TJPO) 林志翰專員等兩名。

IMAG0220

松本幹一郎為日治時期台灣電力株式會社社長,日月潭水力發電由其大力推動建設而成,目前於日月潭畔設有他的胸像,可見其豐功偉業。青野市長住家距離松本幹一郎故居僅咫尺之遙,從小視他為偉大人物,….

IMAG0227

陪同青野市長有:山下建樹様(教育委員会管理部長)、西村友規様(総務部秘書課専門員兼秘書係長)、坂井賢司 顧問,以及 經濟部台日產業合作推動辦公室(TJPO) 林志翰專員等兩名。

IMAG0212

長官透過她獨特管道證實是,坂井賢司 顧問是前台灣新力董事長(社長), 他退休後,任經濟部台日產業合作推動辦公室(TJPO)顧問,在東京有他的辦公室。 觀察寫真,他似乎未親臨台灣,只是透過經濟部人脈,進行連絡。

IMAG0210

寫真

IMAG0225

IMAG0214

2 回應 針對 “青野 勝西条市長去參拜銅像”

  1. 景山郁子前輩的回信 寫道:

    1.jpg

    景山郁子前輩收到我寄給她的寫真,經Helena Lee小姐翻譯如下,感謝她。

    2.jpg

    景山桑說感謝你寄了很多的照片,還有四國西条市長來訪時的幫忙,
    三月時他手腕受傷了,因為高齡(94歲)緣故,無法全身動作保持不失敗狀態還有自由活動地生活(應指臥床)。
    也請炎伯太太多多保重。

    94歲手腕受傷還用毛筆寫這麼多字的明信片。

  2. 創立「松木幹一郎、十河信二」記念館 寫道:

    後藤新平、松木幹一郎、十河信二の研究

    在鐵道專家洪教授的介紹下,昨日在台大校史館與加藤新一教授見面,談我所知道的松木社長。

    加藤教授目前受西條市的委託,要研究松木幹一郎與十河信二。他們兩人都是西條市人,好像還是鄰居。2016年7月3日,日本四國愛媛縣西条市長青野勝率團來台,參觀日月潭及日月潭第一發電所等地,並追思同來自西条市並有「台灣電力之父」之稱的松木社長銅像。青野市長積極推動四國與台灣的觀光交流。

    西條市想創立「松木幹一郎、十河信二」記念館。加藤教授為此來台灣收集資料,並準備撰寫「松木幹一郎、十河信二の研究」之論文。

    scontent-tpe1-1.xx…7ce&oe=5959261F

    我們還談很多他想知道的,如八田與一等。
    加藤教授可能要六月才能去參觀日月潭及日月潭第一發電所。

留下回應

留言內含太多URL、廣告常見字,可能被系統視為廣告而扣住不顯示,請待版主解除。或寫私信給板主

本Blog其他隨機文章(五篇)

  • 台灣電力日月潭工事紀念写真帖內の神社と神様
  • 魚籐坪橋(1907~1935)
  • 敬弔鄭兒玉老師
  • 2008台灣電力歷史建築參訪──水裡坑水力發電所之現場印象
  • 國立成功大學台北市校友會22周年大會